쌀포대 푸는법, 10분 걸렸던 걸 10초만에!
안녕하세요 gyub입니다! 쌀포대를 사면 가장 힘든 부분이 바로 쌀포대를 푸는 일이 아닐까 싶습니다. 생각보다 정말 굉장히 어렵죠...! 모두들 쌀포대에 있는 실을 이용해서 풀면 된다는 것 까지는 아실 거라 생각합니다. 하지만 그 실을 어떻게 푸는지를 정말 모르겠는데요. 저도 처음에는 굉장히 애를 먹었습니다. 하지만, 이제 방법을 알아서 금방 할 수 있는데요!
그래서 오늘은 '쌀포대 푸는법'을 10분 걸려서 그냥 가위로 잘랐던 일을, 10초 만에 끝내게 해 드릴게요!
쌀포대 푸는법
다들 이곳을 공략해야 한다는 것까지는 아실 겁니다! 하지만 도통 모르겠죠? 여기서 빨간색으로 표시된 부분에 끈이 서로 살짝 묶여있는 것을 확인할 수 있습니다. 저 부분을 살살 손가락으로 비벼주면서 풀어주세요!
계속 비비다 보면 실들이 풀리면서 점점 매듭이 풀려서 위의 사진처럼 헐렁해지게 됩니다! 당겨야 하는 선이 보이실 겁니다. 그럼 이제 당겨야겠죠?
그럼 이제 신나게 당겨주세요~!
(기분 좋은 느낌...!)
실을 당기면 다음과 같이 위의 입구 부분만 깔끔하게 떨어져 나온 것을 확인할 수 있습니다. 어렵지 않죠? 10초도 안 걸려서 끝난 것 같아요.
보시다시피 쌀포대는 보통 끈으로 매듭지어져 있어서 생각보다 풀기 어렵지 않습니다. 뜯는 과정은 마무리가 되었으니 이제 원래 사용하는 항아리로 저는 옮겨보겠습니다.
역시 언제나 무겁습니다... 할 때마다 적응이 안돼요... 아무튼 이제 쌀포대 푸는법 어렵게 가위로 하거나 스트레스받지 마시고 빠르게 10초 만에 끝내버리세요! 다음에 봬요! 감사합니다!